Aktuelles

Weinwanderung in Freiamt

Weine und Weite genießen am 11. Mai 2025

Beim Breisgauer Weinpanorama können Sie die Seele baumeln lassen und den weiten Ausblick von Freiamt über die Schwarzwälder Kulturlandschaft, das Breisgau und die Rheinebene bis zu den Vogesen genießen. An den sechs Stationen der Weinwanderung können Sie bei unseren Winzern die Vielfalt der Breisgauer Weine (mit und ohne Alkohol) entdecken und sich bei Gastronomen aus Freiamt mit regionalen Spezialitäten stärken.

 

Eine der Stationen ist bei uns auf dem Hof.
Dort gibt es nicht nur guten Wein, sondern auch Bibiliskäsbrote und ein deftiges Käsebrett.
Der Hof und die Tiere können angeschaut und gestreichelt werden
und der Hofladen ist auch geöffnet.

Wir laden zum Genießen und verweilen ein!

https://breisgauer-weinwanderung.de/


Neu!  Bibiliskäs/Schichtkäs

Immer mittwochs gibt es jetzt leckeren Bibiliskäs

auch ähnlich wie Schichtkäse bei uns im Hofladen von 9–12 Uhr
Ab einer Menge von mehr als 2kg oder zur Abholung an einem anderen Tag bitte vorbestellen.

 

 

 

 


Hof und Käserei Besichtigung

 

 Am Dienstag, dem 1.4.25 von 17 bis 19 Uhr gibt es einen einblick in unseren Betrieb

mit anschließender Käseprobe.


Anmeldungen unter Biomusterregion-BW

https://biomusterregionen-bw.de/,Lde/Startseite/Bio-Musterregion+Freiburg/Betriebsbesichtigung_Bio_Hofkaeserei_Roser?&pageId=cbi:///cms/5818788

 

 

 


Adventszauber auf dem Hof:

Am Samstag, 7.12.24 ist nicht nur der Hofladen mit unseren leckeren Käsespezialitäten gefüllt
es gibt auch noch alle unsere Raclettekäse Sorten direkt zum Probieren.
Dazu heißer Glühwein, Hofeigener Apfelpunsch und vom café deluchs alles was das Kaffeeherz begehrt.
Vorbeikommen lohnt sich!

 


Video: Paula Herr ist Käserin mit Leib und Seele

SWR Landesschau Baden-Württemberg, 29.11.2018

Paula Herr aus Freiamt weiß genau, was sie glücklich macht. Käse herzustellen, das ist ihr Ding. Auf einem Biohof hat die 25-Jährige ihren Platz, ihre Liebe und ihre Leidenschaft gefunden.


Video: Wie backt man eine Käse-Quiche?

Badische Zeitung, 26.11.2018

Paula Herr ist Käseprofi. Sie hat eine Käserei in Freiamt-Mußbach. Hier zeigt sie, wie schnell eine Käsequiche zubereitet ist.


Zeitungsartikel: Paula Herr Aus Freiamt weiß, wie man Milch veredelt

Badische Zeitung, 01.10.2018